English
项目信息 报告下载 BestEV活动 媒体报道
世界地球日BestEV评估体系讨论会和试乘试驾活动
来源:  发表日期:2016-04-22  浏览量:85

          4月22日世界地球日,北京市新能源汽车发展促进中心、北京汽车博物馆、北京市新能源汽车展示体验基地在北京汽车博物馆举办“绿色北京 守护蓝天2016年北京新能源汽车试乘试驾启动仪式”。为进一步提升BestEV评估指标体系公信力和影响力,设计出更利于消费者理解和评测的在线评估体系,趁此机会, iCET组织了第二次 BestEV评估指标体系讨论会,嘉宾们通过试驾新能源汽车活动更直观感受BestEV评估系统。中国汽车工程研究院行业技术部部长杨斌宇,中国汽车技术研究中心北京工作部市场研究总监王成,北京电桩科技有限公司市场与传播副总裁张碧云、媒体经理文琳,汽车博览副主编朱丹,WildAid项目官员杜鹃、仲卉,第一电动网测评编辑许博,北京碳阻迹有限公司碳管理咨询师陈旭等业内专家参与活动,其中汽车博览、第一电动网、中国汽车技术研究中心等是BestEV方法学专家委员会成员单位。


1.jpg

          

      iCET清洁交通项目经理康利平作项目介绍并主持讨论会,就BestEV评估指标说明、评估体系在线设计、项目市场推广和合作伙伴招募等议题征求了与会专家的意见。讨论会在轻松愉快的氛围中进行,针对不同问题,各位专家也基于自身经验分享和贡献了自己的建议,希望BestEV评估体系能够在保持中立公平的前提下争取到更多消费者参与,真正成为中国电动汽车界口碑体系的标杆。


2.jpg


3.jpg


          讨论会结束后,与会专家还积极参与汽车博物馆新能源汽车试乘试驾活动,通过实际驾驶体验再次对BestEV评估指标体系进行感知评测,并填写定性指标评估调查问卷。包括腾势、江淮iEV5、吉利EV、知豆、比亚迪e6等多款新能源汽车参与活动。


4.jpg


5.jpg


6.jpg


          BestEV是中国首个基于科学指标和车主驾驶体验相结合的电动汽车评估体系,以专家委员会为指导,依托开放式合作平台,秉承客观、公正、公开的原则,为潜在电动汽车购买者提供最真实的参考依据,扩大消费者自身体验在私人电动汽车市场的影响力。